当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校辅导员获得“陕西省优秀辅导员”称号

作者:学生处     发表时间:2023-01-17    浏览量:549

1月14日,中共陕西省委高教工委下发了《陕西省教育厅关于表彰第届陕西高校十佳辅导员和优秀辅导员的通报》(陕教工〔202319 号)我校现代技术学院辅导员黄晶获得“陕西省优秀辅导员”荣誉称号。



“优秀辅导员”评比表彰活动由陕西省委高教工委主办,每两年开展一次,代表了我省高校辅导员工作的最高荣誉。其目的在于进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量和水平,充分发挥优秀辅导员的典型示范作用。

202296日中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅下发了《关于开展陕西省高校第“十佳辅导员”“优秀辅导员”推选展示工作的通知》,经过各学校申报,省委教育工委、省教育厅共评选出全省高校十佳辅导员10名,十佳辅导员提名奖10名,十佳辅导员入围奖10名,优秀辅导员109名。我校通过辅导员个人报名、学院推荐、学校评审、辅导推荐等环节,最终向省委高教工委各推荐1名“优秀辅导员”候选人。省委高教工委在各高校推荐的基础上,经组织专家对辅导员事迹以及辅导员对学生进行思想引领、心理疏导、发展辅导及矛盾处理等方面的实际工作成效进行全面检验。现代技术学院辅导员黄晶凭借着扎实的工作基础、丰富的辅导员工作经验当选陕西省“优秀辅导员”。

我校严格落实国家和我省各项政策规定,进一步加强辅导员队伍建设,建立健全荣誉表彰体系,大力宣传先进事迹,营造创先争优的浓厚氛围,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍,推动新时代大学生思想政治教育工作质量创优

学校号召全体辅导员以先进典型为榜样,加强学习、爱岗敬业、关爱学生、扎实工作,为学生的健康成长和全面发展继续努力,不断推动我校学生工作迈上新台阶。