当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院携手图书馆召开“中国建筑数字图书馆”使用培训会

作者:土木工程学院 贾寒霜     发表时间:2022-12-22    浏览量:961

12月14日下午,土木工程学院召开了“中国建筑数字图书馆”功能使用培训及研讨活动,学校图书馆副馆长黄晓燕、图书馆负责教师、该院骨干教师等参加了线上线下培训会,培训由“中国建筑数字图书馆”负责人主讲,张院长主持培训会。


土木工程学院召开“中国建筑数字图书馆”使用培训会

培训会上,中国建筑出版传媒有限公司(原中国建筑工业出版社)负责人详细介绍了“中国建筑数字图书馆”,从数字图书馆基本情况、收录资源情况、资源使用方法、平台使用技巧等方面对“中国建筑数字图书馆”的使用进行了全面的介绍,参会老师结合日常教学、科研、毕业设计指导等工作,就平台资源的高效使用提出了问题、进行了交流。

张院长指出,在学校领导的大力支持下、在学校图书馆及相关部门的指导下,学校引进开通了“中国建筑数字图书馆”,该电子资源的开通,对丰富学院土建类学科的教学资源、提高相关专业及课程的教学水平、方便 老师和学生资源获取都有很大的帮助,学院每一位老师要用好该资源,要指导学生在日常学习、在毕业设计过程中使用好“中国建筑数字图书馆”。


据悉,“中国建筑数字图书馆”是中国建筑出版传媒有限公司(原中国建筑工业出版社)打造的建筑行业服务平台。平台以建工社的大量优秀出版物为依托,实时更新正版专业电子书,整合建筑领域优秀的视频、案例等多种类型专业知识资源,致力为建筑领域科研院校提供包括基础文献资料、互动知识服务和科研辅助等一整套学术知识服务。平台收录建工社自1979年至2022年出版的图书、连续出版物、课程、视频、案例、图库六大品类,至今共13000余种优质资源,可为广大读者提供专业数字内容的浏览、搜索、试读、在线阅读等全流程服务。系统分类引导性较好、搜索快,能够便捷地为用户找到所需书籍。资源实时更新,可满足建筑领域不同层面用户的多元化需求。