当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校宁慧教授入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”

作者:科研处 张丹 王雄     发表时间:2022-09-12    浏览量:713

2022年9月5日,中共陕西省委教育工作委员会发布了《中共陕西省委教育工委关于公布陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”入选人员名单的通知》(陕教工函〔2022〕169号),我校宁慧教授入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”。

 

按照《关于开展全省高校第五批“青年杰出人才支持计划”选拔工作的通知》(陕教工组办〔2022〕6号)精神,经个人申请、学校推荐、专家评审、网上公示,最终宁慧教授入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”。

宁慧,教授,意大利亚历山德里亚第音乐学院声乐演唱专业研究生毕业,校学科带头人、中青年科研创新团队带头人,音乐学专业负责人,音乐学教研室主任。一直从事民族民间音乐的研究。近 3 年来,先后以第一作者发表学术论文 20 余篇,其中被 SCI 期刊收录 1 篇,核心期刊 7 篇,录用待发 SSCI 论文 2 篇,出版专著 1 部,参编著作 1 部,参编教材 2 部。主持和参与科研项目 9 项,其中主持教育部人文社会科学研究项目 1 项,陕西省教育厅科研项目 1 项,西安市社会科学规划基金项目 1 项。

陕西高校“青年杰出人才支持计划”由中共陕西省委教育工委组织申报。选拔工作紧紧围绕服务陕西经济社会发展大局,聚焦实施乡村振兴和人才强省战略,以推动我省高校“双一流”“双高计划”建设为目标,突出发展潜力和创新思维,重点从“卡脖子”的关键核心技术领域、从事重大基础科学研究、急需学科专业的青年人才中进行选拔,储备属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才力量,加快省内高层次人才后备队伍建设。

据悉,此次共100人入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”。宁慧教授作为我校首个入选陕西高校“青年杰出人才支持计划”的教师,标志着我校教师学术水平得到了一定程度上的认可,表明通过整合科研队伍、培育特色学科、搭建科研平台、营造科研氛围,青年教师教学及科研能力稳步提升,人才队伍建设质量明显增强,为学校发展提供了坚实的人才保障和后备力量。