当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校组织代表赴西安航空学院调研交流

作者:质评处 唐城     发表时间:2022-06-23    浏览量:259

6月22日,我校校长助理潘春辉、质评处处长李海峰、评建办常务副主任张小菊及质评处、评建办、教务处相关人员前往西安航空学院开展调研交流本科合格评估经验心得。西安航空学院教务处处长吴晓葵、副处长杜鹃、教学质量监控与评价处处长刘宁、教学评估科科长严琳君、质量监控科科长屈倩一同参加交流座谈会。


交流会上,校长助理潘春辉向参会人员介绍我校的发展历程、办学理念、专业设置和其他基本情况,并指出此次来西安航空学院调研交流,旨在分享本科合格评估经验,交流教学管理方法,做到取长补短,共同进步。

吴晓葵处长对我校一行的到来表示热烈欢迎,从就评估材料整理、各指标组重点、迎评方案等多方面、全方位分享了西安航空学院本科合格评估的优秀经验,并对我校在本科合格评估中所遇到的问题提出了宝贵的建议。

刘宁处长介绍质评处评估工作情况,对如何形成教学质量监控与保障闭环体系做了详细解读,强调反馈与持续改进体系是形成教学质量与保障闭环体系的重点,要做到“线上线下、一事一单”的方式进行反馈,将基层反映问题、院部跟踪指导、校级检查整改作为课堂教学质量保障闭环的核心。

会后,我校代表一行人在西安航空学院相关处室研讨本科和各评估详细内容,并查阅相关材料。此次调研交流,深化我校与西安航空学院的合作,为我校本科合格评估提供新思路,解决了我校对本科合格评估存在的疑惑,更加透彻的了解各观测点所要展示的角度和要反映的问题。