当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院开展《车站值班实例及非正常情况处理》专题讲座

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2022-06-22    浏览量:182

为了解行业就业前景,增强学生专业自信,提高对非正常情况紧急处理的理论知识,激发学生对专业热情和兴趣。6月20日,交通运输学院特邀户县站站长郭微主讲《车站值班实例及非正常情况处理专题讲座,讲座由张雯雯副院长主持,全院200名师生参加了讲座。

 

郭微站长紧扣“紧贴现场、适应变化”的主题,介绍了车站的整体就业概况,通过讲解近些年来行车组织的发展变化对学生提出了学习新知识、掌握新技能、提升接受新生事物能力要求。通过引入车站值班的安全事故案例,学生在校期间注重加强职业素质、责任意识、心理素质、团队意识的培养通过短片告诉学生面对非正常情况下该如何正确处理的措施。通俗易懂的讲解方式,诙谐幽默的语言,深入浅出的案例,深深吸引了现场的每一位听众。同学们纷纷表示,通过此次讲座收益匪浅。

 

此次讲座高度切合该院院学生的专业实际,让学生深刻认识到实际工作现场,离不开理论知识的支撑,激发了学生努力学好专业知识的信心,加深了对口岗位就业的了解,更加明确了今后努力的方向,为未来职业生涯的规划打下了坚实的基础。