当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校与西安嘉祥教育集团、沣东新城车辆幼儿园签订了校企合作人才培养基地协议

作者: 人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2022-05-24    浏览量:6196

5月19日,财务总监白菊玲、人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙、副院长郝柯羡一行4人前往西安嘉祥教育集团、沣东新城车辆幼儿园考察,并与这两家单位签订了实习实训基地和校企合作人才培养基地协议。

在走访考察中,嘉祥教育集团董事长潘长虹、保教部主任冯焕利、人力资源部负责人高萍、第三幼儿园园长刘秋娟;车辆幼儿园书记薛文华园长何燕教研副园长薛静教学副园长王玉华代表企业方介绍了各自幼儿园的基本情况、发展历程、规模架构及特色课程活动,并对实习实训和校企合作建设发表了意见。

财务总监白菊玲讲话

财务总监白菊玲介绍了我校的办学历史、办学优势与办学特色、当前任务与发展愿景。表示我校学前教育专业高起点起步、高标准建设,高质量发展学前教育专业已成为师范类专业,已经和十多个幼儿园开展了校企合作,希望通过本次合作,再次加强学前教育的学科专业建设学和人才培养工作。

我校与嘉祥教育集团签订校企合作人才培养基地协议

嘉祥教育集团始建于 1998年,是由潘长虹女士投资创办的民办教育机构,现有六所幼儿园、一个少儿体验园和一个培训学校,目前入托幼儿2000多名。嘉祥教育集团高度重视儿童作为一个健全的人的六大核心素养(感知辨识、表达沟通、关爱合作、评价赏析、想象创造、自主管理),并遵照《3-6岁学前儿童学习与发展指南》五大领域目标及教育建议,将其整合成既适宜学龄前儿童发展需要,又体现集团文化精神的培养目标。会沟通、讲道理、能思考、懂合作、有信心作为培养未来社会公民的必备能力,在培养目标中明确提出,并在《嘉祥教育集团3-6岁儿童学习与发展课程大纲》里整合五大领域全面实施。

我校与沣东新城车辆幼儿园签订校企合作人才培养基地协议

东新城车辆幼儿园始建于1956年,占地面积5530平方米,在园幼儿500余名,教职员工82人。先后被评定为西安市一级幼儿园、省级示范幼儿园并成功通过了2次复验、陕西省校园文化建设示范幼儿园。在66年的幼教耕耘中,车幼人始终牢记“好好保育儿童”的嘱托,倾心培养健康、友爱、专注、合作、自信的儿童,努力实践“为成长奠基,成就幸福人生”的美好愿景。秉持“爱与责任”的价值观,遵循孩子们身心发展的规律,尊重孩子们的个体差异,以游戏为基本活动,提供丰富的活动材料,采用多样的活动形式,寓教育于生活及各项活动之中,帮助孩子们在自己的基础上不断进步成长。