当前位置:学校首页 >> 文章内容

【师生奉献爱心 交院传递温情】我校组织师生为患病学生郭小凤捐款

作者:交通运输学院 黄晶 摄影:大学生记者站     发表时间:2021-11-05    浏览量:4772

2021年11月3日下午,我校在校图书馆西广场举行了“师生奉献爱心,交院传递温情”爱心捐款活动,号召全校师生员工为不幸患病的交通运输专业新生郭小凤同学捐助帮扶。校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长黄新民、副校长谢金宝、理事郭洪涛、副校长王勇、财务总监白菊玲、副校长徐炜、副校长赵征,各院部和职能部门领导及各班学生代表参加了捐款启动仪式。

捐款启动仪式由王勇副校长主持仪式。交通运输学院党总支书记兼副院长胡省利宣读了倡议书。捐款启动仪式历时一个小时,校领导,院部领导、职能部门领导、学生代表依次慷慨解囊,纷纷代表师生奉献爱心。本次活动共募集资金155525.17元(壹拾伍万伍仟伍佰伍拾伍圆壹角柒分)。本次活动体现和传承了我校师生的大爱无私精神,彰显了我校“自强不息,修德载物”的校训。在这寒冷的秋冬季节,校园里排队捐款助困的师生队伍,俨然是温暖人间的一道亮丽风景。

郭小凤同学是我校交通运输学院交通运输专业新生,2021年10月30日晚上突发脑溢血,第一时间被老师和同学送往医院进行救治,现已做开颅手术,生命垂危。前期治疗已经花费8万余元,后续还需20多万元。昂贵的手术费和治疗费,让身为农民的郭小凤父母一筹莫展。张晋生理事长获知此事后,高度关切,并带头捐款,校领导和老师同学都十分焦急,相信我们谁也不愿意看到一个鲜活的生命因此凋零。病魔无情人有情,校园有爱,众人拾柴火焰高,无论多少,都是大家爱心的体现,这将会给郭小凤同学带来重生的希望。

11月4日下午,学校党委书记马智勇、副校长王勇、交通运输学院党总支书记胡省利、副院长张雯雯及辅导员李智,赴医院看望郭小凤同学,代表学校将这笔捐款交到郭小凤同学亲属手中,鼓励她积极与病魔作斗争,争取早日康复,重返校园。广大师生用爱,为郭小凤同学构筑一道抵御“伤痛”和“病魔”的屏障,让奇迹在“真爱”中产生。