当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校开展全员核酸检测

作者:新闻中心 摄影:大学生记者站     发表时间:2021-10-27    浏览量:5752

10月27日早8点,在志愿者的统一指引下,学校核酸采集与检测工作在西广场准时开始。为减少人员聚集,提高检测效率,按要求检测现场全体师生有序排队,全程佩戴口罩,保持一米安全距离,分时分段、错峰进行核酸检测,巩固防疫屏障。医护人员和现场工作人员细心高效地为师生们进行采样,整个过程井然有序,检测流程顺畅、快速、高效。

检测期间,我校领导到现场指导工作,了解工作进展,询问工作中遇到的问题和困难,并强调各相关单位、部门要切实维护好现场秩序,从严从细从实做好核酸检测工作,同时要进一步开展排查、流调、管控等工作,持续加大严防严控力度,全力阻断疫情传播风险,筑牢校园免疫安全屏障,确保师生安全。

西安交通工程学院近百名优秀志愿者在西广场集结,协助全员核酸检测,承担人员引导、测温、扫码协助、维持秩序等工作。

据悉,自10月8日军训以来,学校根据疫情防控要求,已实行封闭式管理,学生外出要接受层层审批,坚持全员每日健康监测,严格做好个人防护,筑牢疫情防控战线,保障全校师生的身体健康和生命安全。