当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开校友工作专题会 深入推进校友工作精细化管理

作者:招就处 王拓辉     发表时间:2021-10-25    浏览量:5092

为精细化推进和部署我校校友工作安排,全面有序规划工作进程,2021年10月19日下午,以“服务校友发展作为工作的突破口,与校友建立友好交流合关系”为主题的校友工作专题会在校务楼第二会议室顺利召开,副校长徐炜、校友总会副主任王拓辉、招生就业处副处长王海锋、王丹以及各二级学院校友工作负责人出席此次会议,会议由王拓辉主持。

学校召开校友工作专题会

会上,徐炜对我校校友工作进行了肯定,并提出几点要求:一是要进一步提高站位,统一思想,加强校友工作的重要性、紧迫性,凝聚共识,全方位、全过程细化推进校友工作;二是要进一步加强校友信息建设,完善校友信息库、提升校友联系率、成立外省校友分会等,聚力推动校友工作发展;三是要进一步加强  “渼陂有约”等校友交流平台,建设活动空间,各二级学院要量化考核、全面发挥各地校友的作用,以实际行动为校友工作拓宽交流渠道;四是要推进建立校友基金会,加强校友之间的交流沟通,凝聚各方智慧和力量,助推学校建设和发展;五是要进一步加强宣传报道,提高校友工作的社会影响力和认可度;最后是要进一步落实责任,夯实工作,全面推进校友工作有序开展。

徐炜副校长讲话

王拓辉汇报了校友工作推动情况,他提出,校友工作目前需配备专人负责持续跟进,结合评建要求对下一步校友工作进行了细致的安排与部署,并强调了建立问题台账、完善信息库、量化考核各学院校友工作完成情况等问题,建议二级学院要积极建立“渼陂有约”平台构建校友合作体系,加强校友沟通渠道,形成良性互动,提升学校社会影响力,对毕业生提供有温度的服务,在做好就业指导服务同时,赠送毕业生纪念礼品,体现母校人文关怀,使我校校友工作通过体系化推进,贯彻落实工作的持续性发展。

校友总会王拓辉做工作汇报

此次校友工作专题会的成功召开,为加强校友之间的密切配合、群策群力、启动并扎实推进各项筹备工作做了有力推进。搭建好校友平台,形成有效的机制,使之成为校友们联络的平台、资源的平台,互相帮助、共同发展、合作双赢的平台。各学院负责人纷纷表示希望进一步加强校友与母校、校友与校友之间的联系,在支持校友自身事业的开拓创新的同时,促进母校的繁荣发展,实现合作共赢。