当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校举行首届考研辅导班开班仪式

作者:教务处 李妍     发表时间:2021-10-15    浏览量:6922

为进一步解决学生在考研学习中遇到的困难,增强考研学生的自信心,10月13日下午,我校在2号教学楼102教室举行首届考研辅导班开班仪式,校长刘建朝出席仪式,教务处副处长孙华、公共课部主任(副主任)常在斌、思政部主任李艳、考研辅导班授课教师、全体考研学生参加仪式。仪式由教务处处长潘春辉主持。

校长刘建朝讲话

教务处处长潘春辉讲话

教师代表贾智勇发言

学生代表冯凯悦作表态发言

开班仪式上,教务处处长潘春辉介绍了学校举办考研辅导班的背景、目的及前期准备情况,并代表学校向考研辅导班教师的辛勤付出表示感谢,她希望借助此次开班仪式起到积极的动员作用,并就考研辅导的具体开展进行深入交流。

学生代表冯凯悦感谢学校和老师的支持和帮助,她倡议同学们合理安排时间,劳逸结合,在学习知识的同时,培养良好的心态和乐观的精神。她希望同学们相互鼓励、互相帮助,将考研当作人生路上的一笔收获,努力超越,勇攀高峰。

教师代表贾智勇从“为什么要考研?”、“考研和就业是否冲突?”两个问题出发,向学生明确了考研的意义。他建议同学们在备考过程中要明确目标、坚定信念、心态平和、张弛有度。最后,他倡议全体辅导教师力争做好“五个一”,即精心备好每一堂课,认真上好每一节课,悉心做好每一次辅导,耐心讲好每一个问题,真诚对待每一个学生,以兢兢业业的工作态度,为备考学子保驾护航。

校长刘建朝在讲话中首先对参加仪式的学生表示表扬,并提出三点要求,一是要有奋斗精神,在终身学习背景下,应当将考研当作人生的一段经历,重视考研对个人素质及学习能力的提高;二是要坚持,考研贵在坚持,不轻言放弃;三是要做好校内课业与考研复习的平衡。同时,他希望全体考研辅导班教师在学生复习备考、志愿填报等方面全力提供服务,加强个性化指导,助力学生扬帆起航,书写人生新的篇章,带动全校形成良好的学习风气。最后,他指出教务处应根据学生需求进一步安排专业课辅导。

最后,教务处处长潘春辉再次强调了上课要求,她指出辅导班师生应加强对课程内容、辅导安排等的沟通交流,及时反馈意见和建议,切实发挥考研辅导实效。并与学生现场进行了充分沟通。

考研辅导开班仪式的顺利举行,使学生进一步坚定了考研的信心,理清了备考思路;使教师进一步明确了职责,把握了辅导重点,助力考研学生全力备考,助力我校考研工作再上新台阶。