当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开评建领导小组工作会议

作者:评建办 邓若新 摄影:李旭龙     发表时间:2021-09-27    浏览量:5269

9月26日上午,学校在校务楼第二会议室召开本科教学工作合格评估领导小组会议,校领导刘建朝、马智勇、黄新民、谢金宝、王勇、白菊玲、徐炜、赵征及评建领导小组成员、各职能部门、二级学院主要负责人、一级指标组组长、40个观测点负责人参加了会议。会议由校长刘建朝主持。

学校召开评建领导小组工作会议

校长刘建朝讲话

党委书记马智勇讲话

执行校长黄新民对评建工作作了整体安排部署。他梳理了评估工作框架、25项核心数据指标,并要求评建工作要按照“抓规范、抓达标、抓成效、保质量”工作思路,保质保量完成。他还从日常工作、软件材料、运行方案三方面画出了线路图、制定了任务书,列出了时间表,要求各部门按照时间节点落实细化工作方案,结合部门工作实际,整理工作任务清单,逐条制定落实措施,确保每一项工作按期有效完成。

党委书记马智勇指出,今天是评建领导小组调整后的第一次会议,评建目标已明确,关键在落实,各部门要把指标体系与时间节点对照起来,把工作分解布置到每一个科室、教研室,做到有布置、有落实、有检查、有整改,一级抓一级,严加落实。同时他强调评建工作一定要与日常工作紧密结合起来,评建材料就是对日常工作的总结,日常工作是评建工作的基本组成部分。

校长刘建朝在总结发言中对评建工作提出六点希望和要求:一是经过三年评建建设,基本材料已成型,但离标准尚有差距,各单位要认真核查问题、落实责任、做细材料;二是重点解决好生师比等硬件指标;三是重视软指标建设,营造浓郁的学习氛围,形成全校齐抓共管学风和校风的局面,同时全面加强信息化建设、课程建设、教学管理规范化、校内外实训实习基地优化等软性指标建设和提升工作;四是各评建工作单位要加班加点,工作要有提前量;五是要求评建工作中的七个一级指标组、各专项工作组、40个观测点负责人要进一步优化、细化分工,夯实责任;六是周六作为评建日将常态化,要充分设计、规划好该日评建整改工作任务。