当前位置:学校首页 >> 文章内容

【渼陂大讲堂】人文与管理学院开展“如何提升高校音乐教师专业素养”学术讲座

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2021-09-26    浏览量:5036

9月23日,唱响中国专家库专家、全国艺术科学规划项目评审专家、中国音乐家协会会员、我校柔性引进专家贺星教授,在校务楼506会议室为全体音乐教师做了一场题为《如何提升高校音乐教师专业素养》的学术讲座。

人文与管理学院开展“如何提升高校音乐教师专业素养”学术讲座

讲座,贺星教授通过讲授“四有好老师”标准,艺术类教学的一对一、一对二授课制度,要准确把握好每节课语言多长时间,作品处理多长时间,解决问题多长时间,作品布置等一定设计好。根据学生演唱和演奏的作品风格特点以及作品背景,作品的难点重点,学生在演唱或演奏中可能遇到的问题提前备课,因材施教给专业学生制定学习计划,每学期应该最完成多少首作品。加强实践教学,让学生们尽量的多接触各种风格作品,带着耳朵多听各类音响资料包括交响乐。同时尽量给学生们争取上台的机会。

本次学术讲座,既有资深教师的引领,也有年轻教师的疑惑,更有团队的研讨智慧,为音乐专业规范教学做了示范。