当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校学子在全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)中获得省级三等奖

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2021-09-22    浏览量:4657

近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,新道科技股份有限公司提供技术去支持的第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据分析赛项)陕西省赛落下帷幕。齐欢欢老师指导的学生高磊、邓子辉、屈元敏和武欣雨荣获陕西省三等奖。

我校学子在第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)中获得省级三等奖

本次大赛使用“新道云”与“DBE财务大数据分析平台”为比赛平台,通过模拟数字企业财务管理中大数据技术的应用场景,基于会计专业核心知识,考察参赛学生协同业务数字化处理能力、对外协调沟通能力、财务政策与流程的理解(应用)能力、财务大数据收集及分析能力,将知识与实践相结合,让学生在参赛中学习数字化时代的领导能力,规划能力,分析能力,为今后的就业积蓄力量。

我校选手在理论知识考试和实践能力竞赛环节展示了自身的高超水平,在参赛过程中夯实了理论基础,提升了数字应用以及综合思辨能力。对于参赛选手来说,本次大赛是对知识、能力和素质的一次全面检验,更是在企业环境的体验中对自己未来职业生涯的一次深入思考。