当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校学子在全国大学生数智化企业经营沙盘大赛中荣获省级二等奖

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2021-09-22    浏览量:4910

近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业联合会主办第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛陕西省省赛落下帷幕。我校学生李继宗、林斌,王旭、高磊和孙豪同学荣获陕西省二等奖,刘晓丽老师荣获优秀教师奖。

我校学子在第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛中荣获省级二等奖

本届大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,采用新道约创云平台作为竞赛平台。每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监5个岗位,各团队接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,进行模拟企业经营活动。

人文与管理学院一直致力于通过专业竞赛提高学生的专业素养。在收到比赛邀请函后,财务管理教研室专门举办了赛事说明会鼓励学生积极参赛。虽然大多数同学在课堂上已经学习了关于ERP沙盘的相关知识,但是要在比赛中取得好成绩却并不容易,一方面联系承办单位争取训练账号,另一方面安排指导教师对报名学生开展集训辅导,刘晓丽老师利用课余时间、周末和节假日为学生进行比赛指导最终取得了优异的省赛第二的成绩,

模拟企业信息类比赛能使学生了解企业经营运作流程,掌握管理信息软件工具,增强学生实际动手能力,对于当代大学生步入企业具有衔接过渡的重要作用,能够使学生的创新能力得到显著提升。