当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校领导检查课程评估工作

作者:质评处 唐城     发表时间:2021-09-17    浏览量:4335

为了全面了解掌握课程教学状况,科学客观评价课程的教学效果,促进课程改革,不断提高课程教学质量,建设适应新时代要求的一流本科课程。9月16日执行校长黄新民带领校教学督导组和教学质量监控与评估处人员前往各个教学单位检查课程评估工作。教学质量监控与评估处处长李海峰、学校督导组组长蔡文皓、副组长郝迎吉参加了检查工作。

电气工程学院教学秘书刘颖璐老师对课程评估的进程进行阐述,核心专业课程已经全部评估完成。院长李刚对课程评估的结果进行总结分析,他表示在现阶段的课程评估中,还存在相当多的不足,但在本科教学合格评建的大环境下,要做到评估与教学完美结合,将工作制度落实,将课程评估工作做扎实。

人文与管理学院院长赵德利和教学副院长白云对课程评估的进程进行阐述,该院以教研室为单位进行课程评估,五大专业核心课程均已完成评估,由于学生人数增量巨大,造成本科教学压力增强,评估课程难度增大,所以还有部分课程评估未完成。院长赵德利提出,对于课程评估工作,各个教研室要积极承担起责任,要勇于克服困难,各部门上下团结一心做好课程评估工作,为本科合格评估工作打好基础。

执行校长黄新民讲话

黄新民对课程评估工作予以肯定,并对以后开展工作做了要求,黄新民表示二级学院要充分发挥教研室主任的作用,要按照时间节点完成评估任务,现在所做的课程评估是为打造学校品牌课程做基础,以合格评估促进各项工作进度,明确人才培养的重点就在于课程建设,在评价的过程当中,要将评建材料做好整理、总结,各个教研室要明确工作内容,保证日常工作规范化,进而提升教学质量,深化教学制度改革。