当前位置:学校首页 >> 文章内容

教务处、质评处联合召开评建工作专题推进会

作者:教务处 李妍     发表时间:2021-09-17    浏览量:4153

为进一步细化落实学校本科教学工作合格评估工作安排,促进专业与课程建设、质量管理一级指标各观测点工作的有效推进,9月15日上午,执行校长黄新民组织教务处、质评处联合召开了评建工作专题推进会。教务处、质评处相关人员参加会议。

教务处处长潘春辉汇报了第四指标评建工作总体进展情况,明确了存在的主要问题和本学期的具体工作安排。

质评处主任李海峰汇报了第五指标评建工作总体进展情况,明确了近期专项评估工作安排,并就《教学质量保障与监控工作实施细则》的内容及具体工作开展与参会人员进行深入讨论交流。

黄新民结合我校实际和自身多年教育管理经验,对教学研究、实践教学、考试改革、质量评估等方面工作的开展进行了深入细致地指导,同时提出四点要求,一是要准确把握指标要求,深刻理解指标内涵,对照支撑材料目录,明确目标任务;二是要理清思路,细化工作安排,分解工作任务,逐步逐项落实;三是要提前谋划,整体推进,重点工作要创新工作方式,争取尽快突破;四是要明确阶段任务,时间节点,按时做好评建工作进度上报。

通过召开此次会议,与会成员进一步理清了工作思路,明晰了工作重点,为扎实有效开展本学期教学评建工作起到了积极的推动作用。