当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院召开新进教师发展提升培训开班仪式 财务总监白菊玲出席会议并讲话

发表时间:2021-09-02    浏览量:4184

为帮助新入职教师尽快熟悉工作环境、融入学校氛围,促进教师师德修养、教学能力及综合素质全面提升,9月1日,人文与管理学院在校务楼5-6会议室召开了2021年新进教师发展提升培训开班仪式,财务总监白菊玲、该院院长赵德利等三十余人参加了仪式。开班仪式由赵德利主持。

人文与管理学院召开新进教师发展提升培训开班仪式

财务总监白菊玲讲话

人文与管理学院院长赵德利讲话

在开班仪式上,财务总监白菊玲结合学院学科建设的现状与任务、学科建设的发展以及人才队伍建设的意义,从学科目标规划、引进人才贡献分析、新时代青年教师成长发展的路径思考三个方面进行讲述。指出,学校非常重视人才引进和人才服务工作,新进青年教师承载着学校的希望和未来。勉励青年教师要快速适应教学要求,抓住学术创造力的高峰期。只有持续不断地获取有影响力的成果,积累科研业绩,才有参与人才项目竞争的能力。同时,要求新进教职工尽快加强学校各种规章制度的学习,胜任岗位工作、热爱岗位工作、坚定职业操守,树立“安心从教、倾心育人”思想信念,做好自身职业生涯规划,不断加强自身学习,提高自身素质。

该院院长赵德利从师德师风、教育教学、论文撰写、能力提升等方面做了分享,希望青年教师要均衡发展,重视聘期考核,规划好自己的人生,在做好教学科研工作的同时,积极参与学院的学科评估、专业认证等工作,立足本职做贡献。

通过此次培训,使新教师进一步了解了校情校史和学校相关的政策和制度,为新教师搭建了全方位沟通、学习、交流、学习的平台,为新教师的职业生涯规划和发展指明了思路和方向,提高了立德树人的使命意识和责任意识。