当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中斩获一银两铜

作者:大学生创新创业中心 卢润     发表时间:2021-09-02    浏览量:4269

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自5月份赛事选拔赛启动以来,校院领导高度重视大学生创新创业教育中心及学生处筹备赛事,充分利用校内外资源,邀请省内外专家指导参赛项目,为参赛教师和学生提供充足的保障,指导教师和团队成员全力备战第七届中国国际“互联网+”大学创新创业大赛。5月份召开了“互联网+”大赛校级启动大会,就本届大赛新变化、赛道分析、校赛组织的工作思路、任务要求、进程安排等进行了说明。邀请校外专家进行了互联网+赛事培训,从创新创业的必要性、相关政策、灵感来源以及如何创新创业几个方面进行解析,激发学生的创新创业热情,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。6月份我校派师生代表参加“青年红色筑梦之旅”赛道启动大会,通过此次活动,我校师生对创新创业大赛有了更深刻的认识,为弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的精神,增强学生的创新思维意识,改变学生的思维方式,推进大学生创新创业、培育创业意识奠定了坚实的基础。

大学生创新创业中心为校赛启动培训

第七届中国国际“互联网+”大赛培训会现场

校级选拔赛现场

“青年红色筑梦之旅”赛道启动会现场

经过前期近四个月的项目征集我校共有300余个项目,1500余名学生参加本次大赛,经各院层层遴选,校赛评定,重点培育,最终上报省赛参赛项目9项。经过省赛多轮比拼,我校魏彪同学负责的《公路路面“跳车”防卫系统》项目获得陕西省省赛银奖,王佳琦同学负责的《非接触式智能门锁》项目获得陕西省省赛铜奖,王宏延同学负责的《不拘一“咯”——自动贩卖机》项目获得陕西省省赛铜奖。

敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。我校学子再次取得“互联网+”大赛的突破性成绩,是我校高度重视创新创业教育改革的成果,同时也是学校上下团结协作、不懈努力的成果。学校将继续以大赛为抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为学校建设贡献新的力量。