当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开2021年秋季学期工作布署会

作者:新闻中心 李若冰 摄影:李旭龙     发表时间:2021-08-30    浏览量:4496

8月28日上午,学校在集贤楼多功能厅召开2021年秋季学期工作布署会,校领导张晋生、刘建朝、马智勇、黄新民、谢金宝、郭洪涛、王勇、白菊玲、徐炜、赵征及科级以上干部参加了会议。会议由党委书记马智勇主持。

理事长张晋生讲话

校长刘建朝讲话

党委书记马智勇主持会议

执行校长黄新民布署2021年秋季工作

理事长张晋生宣读理事会《关于刘建朝同志职务任免的通知》,任命刘建朝同志为我校校长,全面主持学校行政工作和学术工作;宣读了理事会《关于调整理事会组成人员的通知》。党委书记马智勇介绍了校长刘建朝的基本情况。

校长刘建朝作了表态发言,他感谢理事长张晋生及学校的信任和重托,让他有机会来学校工作。他表示将全身心、尽全力投入工作,积极贯彻执行学校规章制度,协同领导班子全体成员,团结全体教职员工在学校迎接本科教学合格评估的关键时期和大家共同奋斗,圆满完成合格评估工作。

执行校长黄新民通过“暑假工作小结、‘十四五’目标任务”和“2021年秋季工作安排”三个部分布署了2021年秋季工作。他从“教学与科研工作、招生与学生管理工作、行政工作、服务保障工作”方面全面总结了暑期工作,并从“目标任务、突破性工作、具体指标、战略举措、战略格局”方面详细分配了“十四五”目标任务。他表示,做好2021年秋季工作要解决“1”个首要问题,落实“2”项根本任务,打造“3”个体系+“1”个体制机制,实施“4”项改革,实现“4”个提升,狠抓“5”项举措,突出“8”项重点工作。他寄语全体教职员工,新学期要严防死守,高度防范,确保校园平安有序;科学筹划,精密布署,确保2021年目标任务完成;充分准备,查缺补漏,确保教学评建指标达标;保障服务,主动出击,确保师生生活有序,满意度高;领导重视,不负重托,及时解决师生之需之想。

校长刘建朝在讲话中强调,一是新学期要有新气象,新面貌,我们要用新的面貌,新的思想,新的境界来做好本学期的工作。二是各单位要做好开学准备工作,确保教学秩序正常。三是要有积极的工作态度,教师要备好课,讲好课,领导要爱干事,干实事,用完善的目标考核责任制,创造性的完成工作。四是时刻绷紧本科教学合格评估这根弦,重视教师队伍建设问题,加强科学研究,改进教学方法,积极申报国家一流专业一流课程,让学生们学起来,教师们教起来,干部们干起来。

理事长张晋生就本学期工作谈了四点意见。一是提高政治站位,增强迎评工作的紧迫感和责任感。希望领导班子成员能够加强顶层设计,整体谋划,积极发挥主旋律,传递正能量,以等不及的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,抓好重点工作。二是加快学校机制体制改革。坚持以人为本的理念,在体制机制改革中尊重人、依靠人、为了人,求真务实,在实际工作中讲实情、出实招、办实事、求实效。三是领导干部要注重把握历史方位、历史时间、历史阶段,发挥积极作用,解决好主要问题,通过合格评估的阶段性目标。四是希望全体教职工尽职尽责,全力以赴,将个人能力发挥到极致,全身心、全过程的参与到学校的各项工作中,为通过合格评估而努力奋斗。

党委书记马智勇在总结讲话中希望全校各级领导干部要进一步提高站位,振奋精神,明确任务,勇于担当,在学校理事会和党政领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,团结全校师生,齐心协力,奋力拼搏,全力完成本学期各项工作任务,特别是迎评促建各项工作,进一步提升学校教学质量和管理水平,确保学校顺利完成教育部本科教学工作评估,实现学校高质量发展。