当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院2021届毕业生毕业典礼隆重举行

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2021-06-29    浏览量:6471

6月26日,中兴通信学院2021届毕业生毕业典礼在集贤楼报告厅隆重举行。学校副校长王勇、学生处处长马永宽、教务处处长潘春晖、学生处常务副处长张鹏、该院副院长牛作领、席晓冰、王冠军及分院师生代表参加典礼,毕业典礼由该院党总支书记张斌主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,毕业生们从视频中辨认着一张张熟悉的脸庞,重温在大美交院留下的一个个美好瞬间。该院副院长牛作领、席晓冰、王冠军依次宣读《关于同意2021届本科、高职毕业生毕业的决定》、《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》、《关于聘请2021届毕业生担当校友分会工作联络员的决定》,到场领导老师为毕业生代表颁发证书,激励2021届毕业生继续志存高远,砥砺前行,肩负起当代青年的历史使命和责任担当,成为国家的栋梁之才。

教师代表、学院通信教研室主任姬冠妮勉励毕业生我辈青年当心若磐石之坚定,行如松柏之筋骨,身有学习之自强。希望毕业生不忘初心,保持终身学习的精神。2021届本科毕业生代表、学院高洪涛同学激动地回忆了大学四年的“奋斗”“成长”和“感动,”并向母校庄严承诺;将时刻不忘记交院人的身份,到祖国最需要的地方建功立业,在平凡的岗位上发光发热。专科毕业生代表刘彤发言,感谢母校三年来的悉心教导和精心培养,他将牢记校训,运用所学知识,勤于实践,踏实做事,在新起点上为母校争光添彩,用辛勤的付出和努力来回报社会,回报母校。

在《感恩的心》音乐声中,毕业生代表为教职工代表献花,感谢他们的辛勤付出和悉心培养,并带领全体毕业生庄严宣誓。

副院长牛作领代表学院向毕业生表示热烈祝贺,并提出五点希望:一要始终葆有对党和祖国的热爱。爱党爱国是个人立德之源、立功之本;二要始终葆有对奋斗的激情。未来的道路挑战与机遇并存、困难与希望同在;三要始终葆有对学习的坚持。要坚持把学习当作一种人生态度、当作一种价值追求、当作一种生活方式;四要始终葆有对品行的锤炼。人品是最高的学历、最有价值的资产;五要始终葆有对规则的敬畏,要成为一个爱国、守法、明礼、诚信的现代公民。

副校长王勇希望毕业生们树立与时代主题同心同向的理想信念,始终把个人发展同国家命运、民族前程紧紧联系在一起,让青春与时代主题同频共振;希望毕业生们“向上、向善”,无论何时何地、无论身处何种情况,都要保持积极进取、奋发有为、踏实勤奋、勇担责任的人生态度,都要坚持与人为善,和谐共处,坚守正道、弘扬正气的待人处事方式,始终将善良正直作为终身的价值追求;希望毕业生们在终身学习中不断完善自我,突破固有思维,冲破认知局限,创造出新的知识,增长新的才干;希望毕业生们与母校始终心灵相通、心心相印,激扬青春、开创未来。王勇副校长的叮嘱令在座毕业生个个内心激荡,跃跃欲试。

在《祝你一路顺风》的悠扬歌声中,2021届毕业生毕业典礼落下帷幕。

中兴通信学院2021届毕业生毕业典礼圆满结束