当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院举行2021届毕业生毕业典礼

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2021-06-28    浏览量:6060

6月26日上午,交通运输学院2021届学生毕业典礼在学术报告厅举行。学校副校长兼该院院长谢金宝、交通运输研究所所长宋建业、副院长王亚欧和高磊、党总支副书记兼副院长张雯雯以及教师代表出席典礼。典礼由该院党总支书记兼副院长胡省利主持。600余名毕业生代表共赴青春盛典,共享荣耀时刻,共同迈向新的人生征程。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张雯雯宣读《关于聘请2021届毕业生担任校友会工作联络员的决定》;高磊宣读《关于表彰2021届优秀毕业生和优秀本科学生干部的决定》。

典礼上,学院领导为优秀毕业生代表、优秀本科学生干部代表以及校友会工作联络员代表颁发荣誉证书,合影留念。

毕业生代表潘晓飞、李雪原,教师代表胡小敏,先后进行了热情激昂的发言。

谢金宝教授向毕业生致辞。他代表学院向2021届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长付出心血汗水的老师与家长表示崇高的敬意与诚挚的感谢。谢院长回顾了学校近年来的发展建设,重温了2021届毕业生们在校期间取得的优异成绩。他说,近年来,同学们与学校同成长、共进步,是学校发展的亲历者和参与者,在母校发展进程中留下了浓墨重彩的一笔。历届毕业生在轨道交通行业的优良表现,受到了用人单位的充分肯定,这为毕业生们的就业奠定了良好的基础。希望全体毕业生:一要脚踏实地,志存高远,担当时代责任,不负“天降大任于斯人”的时代使命,为轨道交通事业的发展贡献出自己的力量;二要树立终身学习的观念,以适应科技进步和社会不断发展变化的新要求;三要爱岗敬业,努力工作,做一个有位青年,为我校赢得良好的社会声誉,为师弟师妹们的就业赢得先机。

心有所信,方能行远。在毕业生们即将踏上人生新征程之际,谢院长深情寄语2021届毕业生“母校是你们永远的栖息港湾和精神家园,母校愿和你们一起分享成功的喜悦,但母校更希望你们带着委屈和困难回来,更愿意给你们慰藉和温暖,帮你们排忧解难。”希望同学们要牢记“自强不息 修德载物”的校训,带着母校赋予的精神财富走入社会,并用实际行动传承和发扬这种精神,在前进的道路上做到“方向明、信心足、本领强”,激扬青春、建功立业,在建设社会主义现代化强国新征程上干出不平凡的业绩,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

毕业典礼在全场师生高声齐唱校歌《创造新时代的辉煌》中圆满结束。