当前位置:学校首页 >> 文章内容

学校召开2021届毕业生就业工作第二次推进会

作者:就业指导中心 赵晓丽     发表时间:2021-06-21    浏览量:6313

为做好我校毕业生就业工作,提高毕业生就业质量。2021年6月16日下午,在校务楼第二会议室学校召开2021届毕业生就业工作第二次推进会议。会议由副校长徐炜主持,各学院党总支书记、学管副院长、毕业班辅导员以及就业指导中心全体成员参加了本次会议。

我校召开2021届毕业生就业工作第二次推进会

会上,副校长徐炜认真听取了各毕业班辅导员对本班目前就业向落实率、未就业学生原因、困难学生就业情况等的汇报,并针对就业推进过程中遇到的困难和问题提出建议: 一是各毕业班辅导员要做好学生就业工作,引导学生树立正确的就业观念;二是要认真落实学生就业情况,对于就业困难的学生要及时上报学院,进行一对一就业帮扶,解决学生"就业难,难就业"问题;三是加强就业政策宣传,要鼓励毕业生到条件艰苦的基层、三支一扶、西部志愿者等前沿阵地去工作,培养学生家国情怀。

副校长徐炜

随后,副校长徐炜向与会人员传达了省教育厅关于普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神她强调,一是要提高站位。要把毕业生就业工作作为学校的一项重大紧迫的政治任务来抓,增强做好毕业生就业工作的责任感,危机感和使命感。 二是要多措并举。要把国家、陕西省的各项就业保障政策落到实处,将线上线下推进就业的方式有机结合。 三是要优化服务。做好就业指导,教育培训,信息统计等工作,坚持把握信息统计的准确性和严肃性;四是着力提高人才培养质量。各学院要充分认识自身学科、专业建设现状,进一步明确专业定位,彰显特色,使人才培养更适应社会和市场需求要着力构建"招生-培养-就业’联动机制,在效能考核中加大就业评价权重,建立毕业生就业状况对学校招生、学科专业设置和培养的反馈机制

会议最后,副校长徐炜强调要高度重视就业工作,确当前形势下就业工作的特殊性和紧迫性,落实到每一个毕业生,切实做好就业指导服务,全面完成学校就业工作任务。