当前位置:学校首页 >> 文章内容

学前教育2002班召开主题班会 人文与管理学院党总支书记兼副院长李沙沙出席并讲话

作者: 人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2021-06-03    浏览量:6145

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,响应学校5.25心理健康活动月有关活动的号召,524日,学前教育2002班召开大学生心理健康主题班会。人文与管理学院党总支书记兼副院长李沙沙老师出席并讲话。会议由辅导员胡锦霞老师主持

班会上,胡锦霞与同学们积极互动,讨论当前大学生都有哪些心理问题,同学们踊跃发言,诉说了自己心理方面的困惑,胡锦霞老师从大学生常见的心理问题、心理健康判断标准、典型案例、心理问题解决方法等多个方面出发,强调了大学生心理问题的重要性

李沙沙分享了大学生应如何正确判断和面对心理问题,并且通过具体的事件,让同学们更直观感受心理健康的重要性,做积极向上,身心健康的大学生。并提出了四点建议:一是积极适应校园和生活环境,保持良好、健康、文明的生活方式,健康的心理和健康的身体是密不可分的,二是努力学习,增长知识才干,主动参加各类社会实践活动,在活动中全面提高自身素质,通过群体交往活动,理解人与人之间的关系,三是保持健康理性的情感生活,四是正确对待客观事物,正确处理与他人的关系,善于控制自己的情绪。同时,李书记强调大学生应增强克服困难、经受考验、承受挫折的能力和团体意识,为以后步入社会打下良好的基础。

此次班会活动,为学生普及了心理健康问题的相关知识,进一步强化了学校安全教育工作,并且让学生关注自我、关注他人、关注心理健康的意识大大增强,大家深刻意识到心理健康教育是使人幸福的教育。