当前位置:学校首页 >> 文章内容

就业指导中心主任深入交通运输学院毕业班做就业指导

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2021-06-02    浏览量:5495

为了让毕业生明析当今严峻的就业形势,把握好就业机会,增强就业观念,提高自身竞争能力,5月25日,交通运输学院在5-201教室举行了毕业生就业工作指导大会。本次会议邀请就业指导中心邓若新、刘升庆做指导,交通运输学院副院长张雯雯主持。

会上刘升庆、邓若新两位主任向在座毕业生分析了当前就业形势与职场现状,介绍了毕业生求职择业的基本路径,解读了党和国家关于高校毕业生就业政策;简要概述了企业招聘及用人的标准,再层层递进讲述了大学生就业求职中的误区,针对大学生就业现状,发表了独到的见解,告诫毕业生一定要以“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”的务实精神来面对就业、择业。

邓若新强调,学校在积极开展用人单位需求情况调查,有针对性地开拓就业市场,挖掘就业信息,不断完善行业特色和区域特色相结合,专场招聘会和综合类双选会互为补充的校园招聘新模式。毕业生应将自我评估和自我期望值相结合,作出准确的自我定位,职业选择要站在正确全面的自我认知上灵活就业,要有意识培养良好的心态,做好大学生在校生活规划、寒暑期实践及培养合同精神、就业精神做好就业前的专业知识储备,增强自身的就业意愿、拥有良好的就业心态准备,以最佳状态去迎接未来工作生活。

会后,就业指导中心两位老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

本次讲座的举办完全响应师生要求,主题的设立主要针对毕业生关注的现实问题,具有现实的指导意义为毕业生转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员为学院高质量就业逐年递增奠定了基础。