当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】人文与经济管理学院召开“电子商务新风口”产学育人讲座

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2021-06-02    浏览量:5945

为进一步宣传落实电子商务行业最新的就业创业形势拓宽视野,帮助学生科学规划未来发展,明确自我需求,进行准确人生定位,树立合理职业生涯目标。5月26日,人文与经济管理学院邀请到Intel和淘宝大学认证讲师秦沛为我校电子商务专业学生开展了题为《电子商务新风口》产学育人讲座。

人文与经济管理学院召开“电子商务新风口”产学育人讲座

秦沛导师围绕电子商务经营者、电子商务合同的订立与履行、电子商务争议解决、市场秩序,从就业趋势、市场需求、企业选拔电子商务人才标准、择业准备等方面,对比分析了电子商务过去的就业形势、当前的就业现状、未来的就业前景,并从清晰性、针对性、客观性、真实性、逻辑性等层面出发,详细阐述简历制作的注意事项,详尽传授面试技巧。

本次讲座帮助学生进一步了解了最新的就业创业形势,知晓了就业创业政策,明确自我需求,树立合理职业生涯目标,进而引导学生树立正确的择业观,为学生高质量就业打下一定基础。