当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院举办教师讲课比赛总决赛

作者:电气工程学院 任小文     发表时间:2021-06-02    浏览量:5474

按照电气工程学院本学期工作安排,学院在已经完成教师磨课和教师讲课比赛初赛的基础上,为了再提升教师教学水平,促进课堂教学质量提高,2021年528日下午在6号教学楼举办了教师讲课总决赛。

本次比赛,学院按照初级职称和新进教师、讲师以上职称教师分两组进行。评委由学院教学督导和教学委员会的成员担任。比赛还邀请了本科专业的学生代表到场聆听。

参赛的教师在比赛前,向评委们提交了教案、课程设计、课件等资料,按照抽签顺序进行比赛。整场决赛,参赛教师的仪表仪态、课堂组织、教学内容、教学方法、教学手段、课程思政等环节,表现都非常优秀,不断获得台下师生们阵阵掌声。

通过教师们的出色表现,充分反映了电气工程学院广大教师具有教风严谨、知识谙熟、师德师风良好的教书育人功底,为培养高素质的应用型人才夯实了基础。