当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院举办“心理减压与情绪管理”讲座

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2021-05-27    浏览量:5407

为使大学生更好的了解心理健康的重要性,普及心理知识,强化心理素质,促进学生全面健康成长。5月19日,人文与经济管理学院邀请到国家二级心理咨询师钟倩老师,在8-102阶梯教室开展了题为“心理减压与情绪管理”主题讲座。来自各班的心理委员及300余名学生参加了讲座。

人文与经济管理学院举行“心理减压与情绪管理”讲座

讲座伊始,钟倩老师首先带领大家做了愉快的放松,使同学们在达到舒缓身心效果的同时,全心投入听讲之中。讲座中,钟倩老师就挫折中启动心理能量的总原则以及正确认识和应对常见挫折方法等方面进行讲解,并结合真实案例,让同学们深刻认识到对自我认识的重要性。钟倩老师指出:现实生活中的挫折总是客观存在的,一方面是自然因素导致,另一方面是他人导致的问题,无论是什么,关键在于我们用什么样的心态面对。并告诉同学们解决问题不是只有一种方法,大家既要依靠自己,也要寻求合作,积极的态度必将打破僵局,找到解决之道,而我们也必将在战胜一次次挫折之后,更加强大,书写出只属于自己的辉煌人生。

本次讲座的成功开展,有效帮助了同学们正确认识和对待自己在学习、生活中经受的困难和挫折,使同学们树立正确的挫折观,提高抗挫折能力,在今后的学习、生活中学会自我调节情绪,营造良好的人际交流氛围,创建和谐的人际关系。讲座也对该院接下来心理工作的开展起促进作用。