当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院与鄠邑区大鱼美术馆共建美育教育实践基地

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2021-05-27    浏览量:5228

为加强学院美育建设,推动中华优秀传统文化进校园,5月20日,中兴通信学院与鄠邑区大鱼创感美术培训学校有限公司举办“大学生美育实践基地”挂牌仪式。鄠邑区大鱼创感美术培训学校校长燕雨、该院党总支书记张斌、学管秘书王顺、团总支书记贾晶、辅导员郭锦亮、杨泽华、聂红林、吴璇、聂方山及学生志愿者参加挂牌仪式。

仪式上,张斌对燕雨及其公司对此次活动大力支持表示感谢。他表示,此次与大鱼创感美术培训学校挂牌美育基地,是学院聚焦“三全育人”,培育大学生美育体系的重要举措。期待以共建为契机,进一步提高学生审美和人文素养,塑造美好心灵,培养学生德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过此次活动,将为学院开展文化育人、实践育人厚植丰富土壤。同时燕雨表示期待通过合作,打造高起点、高标准的美育育人平台,不断加强学校与校外的文化交流与合作,形成示范效应。

此次挂牌活动,旨在进一步丰富校园文化建设,让学生了解世界经典艺术、热爱中华文化、提高艺术修养,在社会和校园弘扬传承高雅艺术,建立校企合作方式,明确沟通交流机制,共同搭建合作平台。

中兴通信学院与鄠邑区大鱼美术馆共建美育教育实践基地