当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开“5·25 我爱我”大学生心理健康月系列活动启动仪式

作者:学生处 钟倩     发表时间:2021-05-20    浏览量:6271

5月17日下午,我校“5·25 我爱我”大学生心理健康月系列活动启动仪式在学术报告厅举行,本次活动由学生处、思政部共同主办,以“我爱我,给心灵一片晴空”为主题。党委书记马智勇副校长王勇出席仪式,学生处处长马永宽,各二级学院党总支书记、副院长心理中心教师,思政部教师、辅导员、二级心理辅导站教师及全体心理委员近500人参加了仪式。启动仪式由学生处常务副处长张鹏主持。

党委书记马智勇宣布活动正式启动

副校长王勇做主旨讲话

学生处处长马永宽宣读活动实施方案

学生处常务副处长张鹏主持启动仪式

马智勇宣布“5·25我爱我”大学生心理健康月系列活动正式开始

王勇好本次活动做了主旨讲话。介绍了学校心理健康教育工作7项制度,提出了一个依托、两个载体、三个互动、四个平台的多维度、立体式心理健康教育网络体系——紧紧依托学校心理健康教育与咨询中心这一资源优势,利用好校园文化和学生第二课堂活动两个载体,通过师生互动、师师互动、家校互动形成三种教育合力,通过心理健康教育课堂平台、心理健康教育与咨询中心平台、网络预约咨询平台、特色服务平台宣传普及心理健康知识,提升学生心理素质。最后,针对本次心理健康月系列活动提出了三点要求。一高度重视、加强领导。要充分认识到关爱心理健康教育是学生工作的重要内容。各二级学院做好宣传和动员,确保心理健康月系列活动的质量和效果;二精心组织,营造氛围。各二级学院要结合实际积极开展各具特色的心理健康教育活动,营造人人关心的心理健康氛围;三总结经验,建立机制。各二级学院要通过此次活动总结经验,建立学生心理健康教育工作的长效机制。

马永宽宣读“5·25我爱我”心理健康月系列活动实施方案,详细介绍了班级心理委员培训、“阳光使者团”心理健康行动、心理健康讲座、心理影片展映、心灵垃圾桶、心灵成长读书会、心理征文大赛等心理健康月系列活动,要求各二级学院广泛宣传,积极参与

中兴通信学院物联网2001班学生祁梓烜,作为学生代表了表态发言。

随后,马智勇、王勇会领导、老师及同学们拿起签字笔,在签名墙上庄重地签下了自己的名字,表达了对心理健康教育系列活动的重视与关注。

仪式结束后,马智勇、王勇与学管干部、老师参观了心理中心的接待室、个体咨询室、音乐放松室、心理测评室、心理沙盘室、团体活动室、情绪发泄室等功能室并对各设施设备的作用和使用方法做了进一步了解。马智勇书记还就心理普查、约谈、建档、咨询、重点对象跟踪干预及转介等相关工作做了详细询问,对心理中心工作提出了意见及建议。他表示,心理健康教育作为大学生思想政治教育工作的重要组成部分,在大学生成长、成才中起着不可替代的作用。鼓励工作人员继续努力,使学校心理健康教育工作更上一层楼。