当前位置:学校首页 >> 文章内容

铁路文化教育博物馆(车) 议标邀请函

作者:招标办公室     发表时间:2021-05-10    浏览量:9750

西安交通工程学院铁路文化教育馆建设条件已具备,因贵公司已索取了该项目的设计任务书,特邀请贵公司5月25号(准确时间会再次提前通知)来我校参加议标。

竞标要求:

一、车辆

1、展馆布置在两辆双层铁路客车上,双层客车内分三层,中层在车辆的两端各约4米长,上层和下层各约17米长,上下层的层高在2米左右。

2、车辆内的墙板、地板、顶板、门窗外观等不美观处须翻新、装修或拆除,色彩按展馆处理。

3、对中间层进行装修改造,两辆车须综合考虑:设1处带小便位的卫生间和1至2处洗手间,设杂物间、管理室各1间。

二、展区

1、观展可按以下流程和分区:

(序言)普铁部分——高铁部分——城铁部分(结束语)——学校轨道交通部分(因学校有校史馆故只做点缀)。每个展区按发展的历史划分成阶段,各阶段布置标志性、代表性和重大的成就、成果、事件及人物的图片、实物(或模型)及相关文字说明和视频展示。

2、根据展出的图片的特点制作形状各异耐久、防尘、美观可带背光的展框提升观赏的美感。

3、小物件放在防尘带照明的玻璃展柜中,较大物件可悬挂、摆放(校方提供的物件明细表另付)。

4、需体现地形地貌时,可做小型沙盘。

三、声光

1、照明光源采用全色护眼灯,展板背光,展柜、沙盘用射灯。

2、讲解音按区域布置,手动(按钮)或自动开启播放,人离自动关闭,可设一处定向音的座位。

3、背景乐、照明灯光集中控制或自动控制。

4、每个区至少设一处,用触摸屏点播的视频播放屏。

四、承包范围

1、车内室(含水、电、空调、通风、门、窗等)改造、装修(含拆除);车厢体外观美化处理;

2、展板、展柜设计制作;

3、展板图片和文字、展柜物品说明、视频内容(实物和本校部分的图片、文字、视频内容可由校方提供)采集、编写、排版、制作、布展;

4、模型、沙盘购置或制作;

5、声、光、电显示设备的购置、软件制作、安装、调试。

五、竞标讲解、施工流程

1、公司简介设计思想设计方案装修方案,展板、展柜、模型样式图片,高科技手段应用,方案的特点、特色、优势等工程预算及要求的付款方式工期及服务承诺等,竞标讲解时间控制在10~30分钟之间;

2、以上经校方选中后签合同,出施工图、效果图、施工用料样本;

3、展板、展柜、模型、设备外观等的样式及展板、展柜图片、文字内容,需校方审核同意后再制作和购置;

4、本工程为交钥匙工程(除室外的供电、供水、排水和车厢外部的除锈刷漆外的所有部分)。费用200万,工期二至四个月;

5、车辆内现有的供水、供电、通风系统是否能利用请公司自行考察决定。

西安交通工程学院招标办公室

2021年5月10