当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院扎实推进本学期重点教学任务

作者:电气工程学院 任小文     发表时间:2021-04-29    浏览量:4970

电气工程学院教学工作进入常态化以来,学院领导班子主动开拓思路,积极谋求创新,以多种举措提高人才培养质量。按照学院开学初任务安排,教研室主任积极组织教师编制2019版本科教学大纲、集中实验教学大纲和实验指导书电气工程及其自动化专业负责人贾亚娟教授、轨道交通信号与控制专业负责人张治国副教授配合学校要求,顺利完成了这两个本科专业的专业评估,目前已进入反馈资料的整理中。

学院多次组织召开2021届毕业生毕业设计(论文)推进会。从毕设环节、进度、质量、考勤、指导方式和要求等方面,着力展现今年高水平的毕业设计(论文)质量。学院毕业设计的指导教师目前都在积极投入指导工作。

学院按照教师磨课计划,精心组织本科教师进行磨课工作。通过青年教师磨课、教授及有经验教师上公开示范课、教研室组织教学研讨等形式,着力提高教师的授课水平。

学院注重教师操作动手能力的培养。相继组织实验设备供应商、企业工程技术人员来学院对教师进行实验设备操作培训,教师们相互组织进行电工电子仪表培训,整体上提高了教师学以致用、正确操作实验设备的水平,也提高了校企合作的紧密度。

按照电气工程学院“十四五”发展规划,学院将有序进行目标建设,全面培养高素质的应用型人才。