当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院开展文明礼仪教育系列活动

作者:电气工程学院 马蜜     发表时间:2021-04-26    浏览量:4973

为深化基本文明礼仪养成教育,巩固学院长期以来对学生行为规范养成教育中取得的成果,电气工程学院举行文明礼仪教育系列活动,积极营造安全文明和谐的校园文化氛围。

——开展“学习文明礼仪教育”主题班会。该院组织各班开展“学习文明礼仪教育”主题班会,帮助学生增强文明礼仪知识、树立文明礼仪意识、践行文明礼仪行为、养成文明礼仪习惯,促进学生身心健康发展,扎实推进学生在成长成才道路上的素质引导和思想道德教育。

电气工程学院各班开展“学习文明礼仪教育”主题班会

——开展“文明靠右行”践行活动。4月19日至20日,该院开展“讲文明•靠右行”文明礼仪践行活动,在校园各处安置“文明靠右行”标语牌,教学楼楼梯台阶粘贴“讲文明,靠右行”脚印,提醒全校师生文明靠右行。该院坚持教育实践活动相结合,树立先进典型与解决突出问题相结合,形成强势,务求实效。

电气工程学院开展“文明靠右行”践行活动

——开展“文明靠右行”签字活动。4月22日下午,该院于学校大餐厅门口举行“文明靠右行”签名活动,旨在营造积极向上,文明礼貌,舒适优雅的校园文化环境,使学生对文明礼仪有更明确地认识,体会到礼仪的重要性,同时为创建文明健康校园起到积极的促进作用。

开展“文明靠右行”签字活动