当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院教师参加第四届交通工程与管理青年学者论坛

作者:土木工程学院 贺园园     发表时间:2021-04-24    浏览量:5345

4月10日,全国第四届交通工程与管理青年学者论坛在哈尔滨工业大学举办,本次论坛由全国交通工程与管理青年学者论坛组委会主办,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院承办,来自东南大学、同济大学、浙江大学、北京航空航天大学、西南交通大学、北京交通大学等全国40多所高校的150余位青年学者参加本次学术论坛,我校土木工程学院杨瑞娟、贺园园两位教师参加了此次论坛。

我校教师参加第四届交通工程与管理青年学者论坛

“交通工程与管理青年学者论坛”一直以来致力于为从事交通科学与工程的一线青年学者提供高效、前沿的学术交流平台。此次论坛上,长安大学龚思远教授、同济大学胡笳教授、哈尔滨工业大学青年学者李园园、同济大学俞春辉研究员、中南大学郑亮教授等13位青年学者先后作了精彩报告,分享了自己研究领域内最新科研成果和应对当前交通现状的研究思路,引发了与会学者的热烈探讨。

此次论坛加强了我国交通工程领域青年学者的交流与合作、学术与研讨,进一步提高了青年学者的学术水平,促进青年教师发展。我校教师通过参加本次论坛,及时了解学科发展动态,增强了与其他高校一线教师的交流,明确了自己的不足。参会教师表示,在今后的工作中,将不断加强科研、教研工作,不断提升科研、教研能力,通过科研反哺教学,通过教学促进科研,在不断提升教学质量上下功夫。