当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】机械工程学院举办《考研路上 那些你不知道的事》主题讲座

作者:机械工程学院 赵晨玲     发表时间:2021-04-20    浏览量:5364

为了给有意向考研学子们提供更多的考研经验,机械工程学院于4月16日下午在8-102教室,举办了《考研路上 那些你不知道的事》主题讲座。本次讲座有幸邀请到了文都考研辅导名师薛敏。

薛敏老师先从为什么考研、考研的意义展开,具体分享了目标院校的择选、考研的技巧、备考规划等。她从近十年考研大军报录比和不同学历就业薪资水平的纵向比较,指出考研对于我们就业发展的必要性。提及目标院校选择时,她强调根据能力选择,杜绝盲选、兴趣选,适合自己的才是最好的。同时告诫备考生要有自己的备考规划,科学管理自己的时间。本次考研讲座持续一个小时,薛敏老师的演讲贴近现实,举例丰富,最终在热烈的掌声中落下帷幕。

考研指导讲座的举办,为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了学习的技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研的信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。