当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】人文与经济管理学院组织学生到企业开展认知实习

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2021-04-20    浏览量:5386

为了开拓大学生视野,促进多元化教学,帮助学生了解行业现状和企业运作方式,4月17日,人文与经济管理学院组织2020级电子商务和物流管理专业学生,在杨晓玲老师和王花老师带领下,前往陕西淘麦网络技术有限公司参观并开展专业认识实习。

我校2020级电子商务和物流管理专业学生到企业开展认识实习

在陕西淘麦网络技术有限公司,他们首先参观了该企业的工作区域,了解企业文化及发展历程,加深对电子商务企业的认知和了解。在宣讲会上,该公司负责人侯宇坤为同学们详细介绍电子商务时代企业的基本情况及业务介绍,了解企业岗位设置及要求、体会岗位具体工作内容及发展前景、领略职位晋升空间,以及企业日常业务运营流程。并就电子商务对当今世界商务领域的影响做出了重点说明。说明电子商务在未来几年商业活动、产品交易、经济运转中将占有主要地位,将来的世界就是电子商务的世界,要么全是电子商务,要么无商可务。加深了同学们对电子商务时代及市场整体环境的认识,明确了将来的综合发展方向。

本次企业的实地参观,为同学们提供了一个学习实践的机会,加深同学们对目前企业发展情况的了解以及对电子商务和物流管理专业人才需求的认识,促进了自己对职业生涯的规划思考,开阔了同学们视野的同时激发了同学们学习专业知识的热情,坚定了同学们努力学好专业知识的决心。