当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】中兴通信学院赴西安航思半导体有限公司参观调研

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2021-04-01    浏览量:6720

为做好学生毕业实习相关工作,加强学校与校企合作实训基地的合作,3月31日下午,中兴通信学院副院长王冠军、席晓冰带领通信工程专业部分师生赴西安市鄠邑区西户高新技术开发区西安航思半导体有限公司参观调研,受到公司总经理马磊、技术总监冯一等的热情接待。

中兴通信学院与西安航思半导体公司召开交流会

教师及学生一行人深入到企业中,参观了企业的办公场地,培训实习基地等,现场了解企业的发展情况和能够为我校通信工程专业学生提供的工作岗位情况。王冠军非常关注企业为就业实习学生提供的就业机会及发展前景,从学习、工作、生活等方面了解实习工作后的情况,同时也鼓励学生珍惜企业实习机会,提高专业技能。

公司总经理马磊向师生介绍了公司的发展情况和发展规划,对我校一直以来对公司的关注与支持表示感谢。副院长王冠军、席晓冰分别介绍了学院的基本情况、人才培养方案和校企合作等相关内容,对航思半导体成立三年多取得的优秀业绩表示赞赏。

中兴通信学院师生参观生产车间

在公司技术总监冯一的带领下,师生们参观了企业制造车间和测试车间,工程师给学生讲解,学生对于车间设备和工艺流程向工程师提问。期间我校还就校企合作、订单班人才培养、专业建设等相关事宜和企业做了深入交流。

中兴通信学院教师与该公司领导合影留念

此次参观让学生了解了工作岗位和职业发展,激发了学生的学习兴趣。学院教师在此次调研中也了解了企业目前需要什么样的人才,为今后在人才培养、教学内容等方面改革发展提供可靠的保障和支撑。