当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】质评处召开学生教学信息反馈中心信息员干部会议

作者:质评处 闫蒙     发表时间:2021-04-01    浏览量:6441

为完善教学质量保障体系,保证人才培养质量的全面提高,充分调动学生积极性,发挥学生在教育教学中的主体作用。2021年324日,质评处教务楼会议室召开了学生教学信息反馈中心信息员干部会议质评处全体人员及教学信息反馈中心学生干部参加本次会议。会议由质评处处长李海峰主持。

会上,李海峰处长首先向学生干部们介绍了教学质量监督的三支队伍,并强调了学生信息员队伍是学生参与学校管理的桥梁和纽带。随后学生教学信息反馈中心秘书长吴双同学根据上学期工作情况分别从教学信息收集情况、学生反馈情况、教师反馈意见、现阶段取得的成效、现阶段存在的问题、针对问题提出的措施和建议等方面进行了具体而全面的汇报总结,同时也感谢了领导老师和各位同学对学生教学信息反馈中心工作的支持。

李海峰处长对吴双同学的汇报给予了肯定和表扬,并针对在汇报中出现的问题作出具体的回应和解答。在介绍了教学信息员工作应该“做什么”、“怎么做”之后,对学生干部们提出了六点要求:一是要客观公正的收集教学信息;二是要严格遵守学校的规章制度;三是仔细、真实的填写教学反馈信息,教学信息反馈表以真实姓名填写;四是保证信息渠道来源专一性;五是积极配合教师教学工作的同时也要认真学习,以学业为主;六是树立正确的学习观念,争做学风建设的领头人,起到表率作用。