当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】交通运输学院召开专题学习会提升教学管理能力

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2021-03-26    浏览量:6173

3月22日下午,交通运输学院召开全体教师专题学习研讨会,该院教学副院长高磊主持,实践教学副院长王亚欧参会并对毕业设计相关工作再次进行了动员。

会上,高磊与会教师共同学习了《高等学校教学管理要点》、《西安交通工程学院教学工作规程》(西交院教[2020]41号)有关文件内容,重点对教育教学思想、教育观念和授课过程的规范进行了系统讲解,明确了教学过程中的关注点,探讨了如何更好地调动各类型学生的主动性、积极性,为学生发展提供机会。任课教师认真研究讨论了教学大纲的内容与规范,明确了编写或选用与大纲相适应的教材及教学参考书。据悉,后期该院将继续对编制教学日历和教案,开展教学观摩活动,建立听课和自检、自评教学质量等活动。

通过专题学习会,明确了建设什么的问题,对相关文件的内涵进行了充分讨论。该院教师代表纷纷表态发言,要以高度负责的态度完成各项教学与评估任务,发挥主人翁精神,主动作为,为学校顺利通过本课教学评估贡献自己的力量。