当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】人文与经济管理学院财务管理专业教师开展师资培训活动

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2021-03-25    浏览量:6440

为提高财务管理专业教师的实践教学能力和实践课程开发运用能力,3月20日,人文经济管理学院副院长白云带领财务管理教研室教师一行前往新道科技股份有限公司进行“VBSE财务实践教学平台”师资培训活动。

财务管理教室进行“VBSE财务实践教学平台”师资培训活动

在培训会上,新道软件工程师就“VBSE财务实践教学平台”的主要功能和操作步骤进行了详细的讲解,并进行了该平台教师端以及学生端的实际操作体验。在熟悉基础操作后,教师们结合课程内容和学科建设与新道软件工程师进行了深入探讨。

据悉,“VBSE财务实践教学平台”是通过搭建高仿真的虚拟商业环境,设置企业内部各职能部门以及外部相关经济组织和管理部门,让学生在此基础上自主选择角色,通过角色扮演和任务驱动的方式掌握各岗位财务技能。体验企业内部各部门与财务之间、企业内外部之间的协同关系。全面认知企业财务管理活动过程和主要业务流程,理解企业业务与财务的融合。

本次培训进一步提高了教师们的实践操作能力,达到了整合知识,内化能力的效果,为VBSE综合实训课程的开发和建设奠定了基础。同时,对今后加强实验教学工作、深化实验教学发展、建设智能财务及财务大数据示范性实训基地起到了积极的推动作用。