当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院多措并举促建设 深化校企合作育人才

作者:电气工程学院 马蜜 杨园园     发表时间:2021-03-23    浏览量:6224

为增加学生实习教育机会,丰富学生实践经验,加深学校与校企合作实践基地联系,2021年3月22日,我校教务处副处长齐军营、电气工程学院教学副院长任小文等一行与鄠邑区汽配产业园常务副总经理杨兴顿在鄠邑区创业园围绕电气工程学院轨道交通电气与控制、电气工程及其自动化专业的实习基地建设进行深度交流。重点就新实习基地建设方案、校企产学研合作和生产实习内容做了意见交换。

杨兴顿代表企业对电气工程学院教师和学生一年来与产业园有关企业的合作表现作了高度赞扬。任小文向创业园提出了今后我校产学研和实习环节的具体要求;齐军营也从教育教学方面提出了具体建议。

下午,我校一行参观了陕西烨晟机械制造有限公司、立邦电气制造有限公司等企业,并与两家公司负责人签订了实习基地合建设协议。任小文表示,电气工程学院突出的人才培养模式,将会成为校企合作实践教学的重要组成部分,他希望校企双方能继续凝聚共识,巩固产教融合成果,深化战略性合作,加大教育教学改革力度,探索校企合作路径,利用双方各自资源优势、共谋发展,更好地培养高素质、高技能,真正符合企业所需要的专业人才,达成合作双赢局面。

电气工程学院与企业的深度合作为强化学生动手实践能力,培育学院服务地方经济实力,加大教育教学改革力度,为社会培养更多高素质企业人才奠定了坚实基础。