当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院党总支深入学习贯彻全国“两会”精神

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2021-03-22    浏览量:6052

为全面学习贯彻全国“两会”精神,引导师生深刻领会、准确把握“两会”精神实质,土木工程学院党总支通过收看十三届全国人大四次会议开幕式、专题学习、主题党日活动等方式,扎实组织全体师生学习“两会”精神和习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,确保学习取得实效。

土木工程学院党总支组织党员收看十三届全国人大四次会议开幕式

——组织党员收看十三届全国人大四次会议开幕式。 第十三届全国人大四次会议于3月5日上午在北京人民大会堂开幕,土木工程学院党总支通过多种形式组织党员、入党积极分子观看了会议实况直播,聚精会神地聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,第一时间了解国家大政方针、关注国计民生。在认真聆听了李克强总理作的政府工作报告后,大家纷纷为我国取得的成就感到振奋和自豪,认为总理的报告体现了人民政府对人民高度负责的精神,是一份增强信心、鼓舞士气的报告,是一个促进发展、关注民生的报告,表达了人民群众共同的期望。尤其在听到“高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度”、“规范发展长租房市场,降低租赁住房税费负担,尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难”等内容后,作为青年倍感欣慰。

土木工程学院教师党支部专题学习全国“两会”精神

——教师党支部专题学习全国“两会”精神。3月17日下午,土木工程学院教师党支部在崇文楼3-312办公室召开党员会议,专题学习全国“两会”精神,会议由教师党支部书记杨瑞娟主持。会上,全体党员集体学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告,并紧密结合习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,讨论了教育教学、人才培养等工作。大家纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,注重课程思政建设;要进一步做好教学和科研工作,不断学习,努力提高自身业务水平;充分履行岗位职责,积极发挥好党员的带头作用,为学校本科教学工作合格评估贡献力量。

土木工程学院学生党支部开展学习领会“两会”精神主题党日活动

——学生党支部开展学习领会“两会”精神主题党日活动。为了深入学习贯彻全国“两会”精神,提升学生党员的思想政治素养,充分发挥模范带头作用,坚定理想信念,增强责任感和使命感。3月17日晚上,土木工程学院学生党支部在崇文楼3-312办公室开展学习领会“两会”精神主题党日活动。学生党支部书记吕丁锁、学生党员、入党积极分子参加会议,会议由学生党员苟媛媛主持。吕丁锁老师首先介绍了关于全国两会的基本知识、2021年全国“两会”和政府工作报告主要内容,以及“两会”中对青年大学生密切相关的就业问题。与会党员、入党积极分子紧扣“两会”热点议题,分享“两会”关于“脱贫”、“教育公平”、“乡村振兴”等方面的重要内容,并联系自己的成长经历和家乡的发展变化交流发言。作为青年大学生党员,应认真学习“两会”精神,提高自己的思想觉悟,在学生中发挥模范带头作用,并积极组织团员青年学习交流;不断提高自己自身素质和贡献社会的能力,依据国家政策规划好自己的人生道路,积极参加志愿服务活动,努力奉献社会。