当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院召开学风建设研讨会

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2021-03-18    浏览量:6441

为更好地推进学校学风建设,引导学生树立正确的学习态度,营造良好的学习氛围,进一步增强工作的针对性与实效性。3月16日下午,土木工程学院在崇文楼3-312办公室召开学风建设研讨会,该院院长张科强出席会议并讲话,全体辅导员参加会议,会议由党总支书记兼副院长王鹏主持。

土木工程学院召开学风建设研讨会

会上,王鹏书记首先传达了学校学生工作会议精神和重点工作,提出了目前学风建设方面存在的问题。辅导员从学生日常管理、班级建设、学习氛围等方面分别汇报了学生工作开展情况,分析了目前班级学生的现状、原因和改进措施;并就如何加强学生到课率、课堂纪律管理、考试纪律管理,提高学习效果、减少学生挂科率等进行了讨论,提出具体有效的解决举措。

张科强院长在讲话中肯定了学生管理在教育和教学过程中的重要性,并提出三点意见:一要加强学生思想政治教育工作和安全教育,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,保障学生身心健康,维护校园和谐稳定;二要充分认识到我校学风建设的重要性和紧迫性,把加强学风建设作为教育教学管理服务的工作重心;三要做好学生指导与服务工作,提高学生学业水平、考研率和就业率,鼓励、引导学生创新创业,积极参加社会实践活动。他要求大家拓宽思路,克服困难,解决学生实际问题,促进教育教学管理工作再上台阶。

王鹏书记在总结发言中指出,要加强疫情防控常态化下学生管理工作,做好公共区域消毒和卫生清理,增强风险意识,严格学生外出审批;对学生进行校园文明行为规范教育,让学生养成良好的行为规范;强化学生课堂管理,积极开展第二课堂活动,营造良好的学习氛围,建设优良学风。