当前位置:学校首页 >> 文章内容

【教学评建攻坚战】电气工程学院赴西安航空学院参观学习

作者:电气工程学院 任小文 马蜜     发表时间:2021-03-18    浏览量:6517

电气工程学院以特色发展为奋斗目标,不断学习其他高校先进经验,逐步推进学院内涵建设。2021年3月17日下午,学院党政领导班子和部分骨干教师赴西安航空学院电子工程学院参观学习。

西安航空学院电子工程学院开设的5个本科专业与我校电气工程学院的4个专业相近,为我校的教学管理和教学思路提供很大的借鉴作用。西安航空学院电子工程学院毕杨院长带领院领导班子和本科评建骨干成员热情接待了我校一行。在交流会上,毕杨院长介绍了电子工程学院的历史沿革、本科教学、学院成绩。李银兴院长介绍了我校电气工程学院情况,并就本科评建工作交流学习内容做了说明。毕杨院长细致的介绍了评建工作方法,并提出了指导性建议。

为了提高本科评建工作的交流效果,两个学院的院长、分管副院长、教学秘书、学管秘书、督导组长之间分组对接,就评建指标的做法、内涵理解等具体问题进行了细致讨论,双方相互交换了评建资料和联系方式,为今后的深度学习和交流建立了联络基础。最后,电气工程学院的交流团队还参观了电子工程专业实验室,并与电子工程学院的领导、老师合影留念。

通过本次交流学习,电气工程学院从教学管理、专业建设、校企合作与交流、实践教学管理与实验室开放等方面学习到了很多经验,开拓了我校办学视野,启迪了教育新思想,为本科教学评估工作,尤其是专业特色建设,提供了宝贵经验。