当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院开展“倡议诚信考试 严肃考风考纪”诚信教育活动

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2021-01-05    浏览量:6520

为营造“诚信考试”,树立“严谨为学,诚信为人”的良好学风,电气工程学院开展“倡议诚信考试,严肃考风考纪”诚信教育。

——召开诚信考试部署会12月24日下午,电气工程学院召开期末教学工作安排会,做好期末考试安排。会议由该院副院长任小文主持,院长李银兴、党总支书记王拓辉出席,全体教师参加。会上,李银兴院长强调,临近期末,各位任课教师应尽早安排好授课任务,带领学生做好复习工作,充分认识期末考试的重要性,对一个学期以来教和学进行总结。要严肃考风考纪,杜绝违纪作弊现象的发生。

电气工程学院召开期末教学工作安排部署会

任小文副院长指出,教学工作做好“一化三享”即评建日常化、数据共享、资源共享、信息共享,高度重视诚信考试,传达《西安交通工程学院电气工程学院2020-2021学年第一学期期末考试的通知》和《电气工程学院考场规则细则(试行)》,严格履行考试相关职责。

——召开诚信考试教育大会。12月29日晚,电气工程学院于D202教室召开考风考纪教育大会。会议由党总支书记王拓辉主持,该院2018级全体同学参加会议。会上,王拓辉书记强调,考试不仅是对学生知识的总结和测试,更是考察学生对待人生的态度和思想境界。学风,不仅是治学之风,更是做人之风;考风,不仅是一种品德,更是一种责任。他希望,每位同学都能用诚信展现良好的学风,用汗水赢得成功的喜悦。他希望本次会议能为学院建设更严谨的考风考纪制度打下坚实的基础。

电气工程学院召开考风考纪教育大会

——开展诚信考试承诺签字活动2020年12月31日,电气工程学院于大餐厅门口开展“倡议诚信考试,严肃考风考纪”签名活动,此次签名活动由该院学生会组织,各班学生积极参与签名。活动过程中,该院学生干部向签名的同学宣传普及考试规范相关知识,告诫同学们端正态度,理性面对,不轻视考试重要性,不夸大考试影响力,自觉抵制作弊行为,共同营造公平、公正、有序、和谐的竞争环境,正确认识考试,充分利用时间,认真复习,迎接考试。同学们有序排队,在横幅上留下自己的名字。

据悉,电气工程学院严抓考风考纪的措施为同学们营造了良好的考试氛围和公平竞争氛围,使该院学生能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,端正态度,认真复习,以自己的实际行动,为学院考风学风建设,贡献自身力量。

电气工程学院开展诚信考试承诺签字活动现场