当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院多举措加强学生自主体育锻炼能力

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2020-12-31    浏览量:6729

为推进阳光体育运动深入开展,切实提高学生身体素质和健康理念,交通运输学院充分发挥体育文化育人功能,促进学生全面发展。

——以活动为抓手,提高运动“覆盖面”。为鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,交通运输学院积极参加学校体育文化艺术节开展拔河比赛、定点投篮、三分球大赛、足球绕干、小绳竞速、踢毽子、课间操等体育活动,让更多的学生参与到体育锻炼中,加强体育锻炼的同时增强了班级的凝聚力,最终该院获得了全校第一名的好成绩。

拔河比赛、定点投篮、三分球、足球绕杆、小绳竞速等各项比赛掠影

——领导高度重视,院队管理“秩序明”。由该院团总支学生会专门组建了负责前期训练及后勤保障的工作小组,为参赛人员进行分项目、有计划、有安排的赛前训练,强调学生训练过程中的训练纪律,要求队员在参与院队训练的过程中能够确保训练安全、提高效率、提高身体素质。各年级辅导员积极动员、组织参与,鼓励参赛师生赛出激情、赛出成绩、赛出友谊。

重拾课间操比赛及颁奖

——专业教师来讲解,科学训练“有方法”。每一场比赛前都邀请体育教研室老师现场指导、讲解,介绍赛前准备和饮食的误区与正确形式、技术与战术、训练方法和原则、运动损伤及治疗等方面内容,促进学生以科学的方法进行体育活动。