当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院首届电气知识技能竞赛圆满结束

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-29    浏览量:6289

为加强电气工程学院学风建设,拓展学生的专业知识储备12月4日至23日,电气工程学院举办首届电气知识技能竞赛。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,电气工程学复兴杯电气知识技能大赛在全学院老师和学生的热情参与及共同努力下圆满完成了预定的各项赛程,激发在校大学生浓厚学习兴趣的同时培养科技创新能力和实践动手能力。12月23日下午,电气工程学院首届电气知识技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在教学楼D-202教室顺利举行。我校教务处副处长齐军营、该院党总支书记王拓辉、副院长任小文、教务处实践教学科科长吴钊出席本次闭幕式。

电气工程学院首届电气知识技能竞赛初赛现场

电气工程学院举行电气知识技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼

决赛赛场上,该院党总支书记王拓辉宣读本次“复兴杯”电气知识技能竞赛获奖名单,并寄语获奖学生在今后的学习和工作中再接再厉,全面提升自身科技创新能力和实践动手能力,为以后专业知识的学习奠定坚实基础。

该院学生代表张倬铭在发言中表示,在今后的生活和学习当中,将更加专注于电气知识的学习,认真学习专业知识,积极上进,主动考取各类资格证,弥补自身不足,完善自我,突破自我,争做一名优秀的大学生,为电气工程学院献出自己的绵薄之力。

副院长任小文老师讲话中表示,希望同学们能通过此次竞赛激发学习专业知识的浓厚兴趣,鼓励学生积极参加教师科研、大学生互联网+、创新创业项目、电子设计竞赛等学科竞赛,提高自身理论和实践水平,成就学习幸福感,充分发挥该院轨道交通专业特色,为我校应用型人才的培养奠定坚实基础。

本次“复兴杯”电气知识技能竞赛形式新颖,内容丰富,活动现场井然有序,从初赛到复赛再到决赛,比赛设置必答题,抢答题,观众抢答等环节,充分彰显该院学生积极向上的精神风貌和默契配合的团队精神,展现该院学生良好的知识储备和专业水平,培养科技创新能力,提高实践动手能力,为学校各类学科竞赛和技能竞赛奠定基础。接下来的学习和工作中,电气工程学院将以此次知识技能竞赛为契机,不断加强应用型人才的培养和一流专业建设,为我校评建工作的顺利进行添砖加瓦。