当前位置:学校首页 >> 文章内容

科研处处长李宗孝深入交通运输学院联系班级访谈交流

作者:交通运输学院 黄晶     发表时间:2020-12-29    浏览量:6636

为进一步做好学生思想政治工作,完善全员管理的工作机制,形成校领导、中层干部、辅导员的教育合力。12月22日,科研处处长李宗孝教授深入交通运输学院联系班级交运20Z1班,为同学们分享考研秘诀、明确职业规划,树立自身专业自信。会议由辅导员韩莎莎主持。

李宗孝教授认真倾听了辅导员、班委对班级工作和学习情况的介绍。同学们从学科竞赛、就业方向、未来规划以及目前在学习过程中遇到的困惑,提出了自己的疑问,希望可以得到老师的指导。李宗孝从学习方法和考研应该如何去准备两个方面给同学们做了分享。在考研方面,李教授结合自己多年的教学和科研经验,告诫同学们,要明确自己的目标,选定报考院校和报考专业,根据院校来制定学习计划,做好学习和生活的合理安排,放下思想包袱,调整好心态,以百倍的自信和沉着冷静去攻克考研中遇到的难关。临近期末考试他希望同学们规划好每一科、每一天的学习任务、保证学习效率,争取获得良好的成绩,为本学期画上圆满的句号。最后李教授勉励同学们能从锻炼健康体魄、打造和谐班风、塑造良好学风等方面入手,抓好大学学习,争取继续深造,真正做到德、智、体、美、劳全面发展,展现当代大学生应有的风采。

校领导和中层干部走进班级,是学校贴近学生,关爱学生的有力实践,进一步拉近了师生间的距离,增强了师生间的交流,对交通运输学院深入开展“全方位育人”工作、加强和改进学风建设起到了积极的推动作用。