当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院学长导师团举办系列活动夯实学生基础知识

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2020-12-29    浏览量:6587

近日,人文与经济管理学院学长导师团以提高学生知识储备和学习能力为基础,通过开展系列学习相关活动,深入培养学生自主学习、主动学习的良好品质,着力培养学生学习主动性。

——开展“计算机基础”专项复习对于文科生来说,学懂弄通计算机基础这门课,比起理科生来说更加困难一些。针对这一情况,为让学生熟悉计算机基础的考试题型和上机操作技巧,近日,该院对部分2020级班级召开计算机基础期末专项复习会,对计算机基础考试的题型、内容以及答题技巧三个方面进行了讲解,通过讲解例题让学生在实践中找到复习方法和答题技巧。

——开展英语单词应用比赛活动。为提高同学们学习英语的积极性,认真有效的复习大学英语,学长导师团于12月22日开展了英语单词应用比赛活动。通过对英语单词的快速翻译和短语的翻译和听写,考察学生对词汇的掌握程度及应用能力,锻炼英语水平,提升单词检索能力,通过听写更好的理解单词,也在理解记忆中熟悉单词。

——开展视唱比赛为提升音乐学专业基础理论教学工作,提升专业课的趣味性,提高学生对歌曲演唱的热情及演唱水平,12月24日,音乐学2020级学生在A112举办了音乐视唱比赛。比赛要求学生在规定的曲目里进行抽签(教材范围内的歌曲),参赛学生比赛时必须按照原谱、用手口一致,边唱边打拍子的方式演唱旋律。此次比赛是对音乐学专业学生一学期学习成果的考核,也是对基本技能水准的一次抽查考核,视唱能力是歌曲弹唱与表演等音乐课程需要的一项基本技能,也是一名合格的音乐学专业学生必须具备的技能。