当前位置:学校首页 >> 文章内容

校团委召开2020—2021学年共青团学生干部任命大会

作者:校团委 左晨曦     发表时间:2020-12-24    浏览量:6810

近日,我校2020—2021学年共青团学生干部任命大会在学术报告厅召开,出席本次会议的有团委书记千红、副书记王小英、各党总支书记、各团总支书记及学生干部代表,共计600余人。大会由团委左晨曦主持。

校团委召开2020—2021学年共青团学生干部任命大会

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。团委副书记王小英同志宣读了《西安交通工程学院2020-2021学年共青团学生干部任命决定》任命了李乐等121名学生干部,领导们为受聘干部们颁发了聘书。

团委书记千红讲话

团委副书记王小英宣读任命决定

校团委学生副书记李乐同学进行了就职演讲,从做学生干部,一定要身正为范,严于律己;具备高度的工作责任心和使命感;学会聆听他人教诲,宽容待人;正确处理学习和工作的关系四个方面阐述了优秀学生干部品质,并表示要在今后的工作中做好服务师生、搭建师生交流的桥梁和纽带作用,志于鸿鹄和未来,勤于奋斗和砥砺,明于求真和务实,乐于力行和实践,发挥自己的青春力量,脚踏实地、迈开步子,奋进在这个新时代,共同努力谱写我校团学新篇章。

校团委学生副书记李乐发言

校学生会执行主席王晨羽同学向全校青年学生们发出了《恰逢人生盛夏时,展现青春新风采》的倡议,表示在我校教学评建的重要时期,号召大家恪守学生本分,积极践行学风建设,坚定理想信念,争做民族复兴大任的时代新人。

校学生会执行主席王晨羽发言

团委书记千红做了总结讲话,她对上一届学生干部的工作表示充分肯定与感谢,并为新一届学生干部班子送上了真挚的祝福向学生干部队伍提出了三点要求一是要准确定位,明确职责学生组织应始终以全心全意为广大同学服务为宗旨,坚持以思想作风建设为龙头,以狠抓学风建设为中心,以诚信、团结、实干、创新为灵魂,要以精品活动为载体,全面打造学生组织的形象。二是要做青年友,不做青年官学生干部必须要有一身正气,锤炼优良作风,既要有干事情的激情,更要有脚踏实地的作为,养成慎独、慎始、慎微的意识。三是要团结协作,无私奉献“聚是一团火,散是满天星”,学生干部要有强烈的责任感和奉献精神,以服务学校、服务学生为己任。发扬务实求真的工作作风,讲学习、讲政治、讲团结、讲协作、讲奉献。希望全体新老干部能够时刻心系共青团,时刻将团委的荣誉放在心中,刻在脑海,落实在行动上。

本次共青团学生干部任命大会的顺利召开,更加明确了新一届学生干部的责任、担当和使命,也极大的调动了学生干部工作学习的积极性新一届团学组织干部成员都纷纷表示,将不辜负学校领导、老师、同学的期望,以信仰滋养理想,以学习增强本领,以实干锤炼担当,用自己的青春智慧和力量做好服务全校师生、丰富校园文化生活、搭建师生沟通桥梁,努力开创共青团事业的新局面,奏响交院团学工作的新乐章!