当前位置:学校首页 >> 文章内容

电气工程学院开展“弘扬国学经典 德润爱国初心”主题教育活动

作者:电气工程学院 刘晓航     发表时间:2020-12-24    浏览量:6152

近日,电气工程学院先后开展“立报国之志,增强国之才”爱国知识竞赛“立鸿鹄之志,铭国家之耻,行爱国之责”主题教育“读经典,诵名篇”国学经典朗诵活动等三场践行“弘扬国学经典,德润爱国初心”主题教育,弘扬爱国情怀,把主题教育工作抓实抓细,推动电气工程学院工作取得新局面。

——举行“立报国之志,增强国之才”爱国知识竞赛12月10日下午,电气工程学院于D202教室开展“立报国之志,增强国之才”爱国知识竞赛,此次活动由该院学生干部主持。场上的每位参赛选手意气风发,声情并茂,以时而深情、时而激昂的作品吟诵着对祖国的热爱,他们以青春之名,弘扬主旋律,传播正能量,赢得了台下评委与观众们的一致称赞。本次爱国知识竞赛的开展,展现了该院学生的综合素质和精神风貌,对同学们进行了一次深刻的爱国主义教育,让爱国思想深深熔铸于每一位同学心中。

电气工程学院开展“立报国之志,增强国之才”爱国知识竞赛

——开展“ 立鸿鹄之志,铭国家之耻,行爱国之责”主题教育12月18日晚,电气工程学院于D202教室开展“ 立鸿鹄之志,铭国家之耻,行爱国之责”主题教育。会上,该院学生表示,要牢记青年学生的使命,勇于创新,把自己的青春融入到中华民族的伟大复兴中来,将青年对党的忠诚,对新时代社会主义的信念,信心,信仰融入到生活和工作中来,时刻牢记为人民服务的初心,牢记为人民谋福利的使命和担当。

“ 立鸿鹄之志,铭国家之耻,行爱国之责”主题教育

——开展“ 读经典,诵名篇国学经典朗诵活动12月21日清晨,由该院团总支学生会举办的国学经典诵读活动于我校图书馆西广场顺利举行。学生党支部书记王新焕、团总支书记李阳光、辅导员王蓓、马蜜以及2020级全体学生参加此次活动。活动由该院李康、杨智恒、李沅沁、郑钰奇同学主持。活动现场,在主持人的带领下,同学们庄严肃立,抑扬顿挫,用清澈高亢的嗓音齐声诵读《春望》、《少年中国说》等国学经典,声情并茂、精彩纷呈,让全校师生领略经典、感悟文化,为校园增添了深邃浓厚的书香文化韵味。“国学经典诵读”活动的开展,在全院营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,号召广大师生学习和传承传统文化,不断提升自身文化修养,为打造现代校园文化探索新路径。

电气工程学院举办“ 读经典,诵名篇”国学经典朗诵活动